PERCORSI DIDATTICI

Le attività delle Masserie Didattiche consentono di promuovere la buona educazione alimentare e nel contempo la conoscenza ed il consumo del ricco paniere dei prodotti tipici pugliesi.

  1. Ciclo della trasformazione della farina in pane e pasta
  2. Ciclo di trasformazione del latte in formaggio
  3. Ciclo di trasformazione della frutta in confettura e degli ortaggi in conserve e sott’olii
  4. Ciclo di produzione biologica
  5. Allevamento zootecnico  (bovini, asini, caprini e suini, cavalli e animali esotici)
  6. Percorsi naturalistici
  7. Ciclo delle produzioni del miele
  8. Tradizioni locali e processi produttivi
  9. Ciclo di confezionamento e commercializzazione degli ortaggi e della frutta
  10. Percorsi sensoriali e individuazione delle piante aromatiche
  11. Laboratori artigianali e agroalimentari
  12. Ciclo di trasformazione dell’uva in vino o mosto
  13. Cicli di produzione e trasformazione delle colture
  14. Musei civiltà contadina
  15. Osservazione piante e animali
  16. Osservazione degli insetti più diffusi, di quelli utili e di quelli nocivi
  17. Osservazione degli insetti più diffusi, di quelli utili e di quelli nocivi
  18. Ciclo di trasformazione di carni e insaccati
  19. Ciclo di trasformazione di mandorle
  20. Ciclo di trasformazione delle erbe
  21. Passeggiate a cavallo
  22. Ciclo di trasformazione dell’oliva

 

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