Pizza di patate

Gli ingredienti

500 gr di patate
100 gr di farina
30 gr di burro
1 uovo
1 mozzarella
3 pomodori
􏰧filetti d’acciughe
2 cucchiai di olio d’oliva Origano
Sale, pepe

La preparazione

Lessate le patate. Pelatele, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina.Aggiungete al composto la farina, il burro, l’uovo e lavorate con un cucchiaio di legno finchè l’impasto acquista una consistenza omogenea. Ungete una teglia di olio e versatevi il composto. Pareggiate la superficie, ricopritela con la mozzarella tagliata a fettine, distribuite qua e là le acciughe a pezzettini e i pomodori spellati e tagliati a cubetti. Condite con sale e pepe, irrorate con un po’ d’olio versato a filo, cospargete l’origano e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa venti minuti.

PATATA DI ZAPPONETA

􏰈ubero a pasta gialla, ricco di amido, proteine e zuccheri. Viene coltivato in due periodi nell’arco dell’anno. La “patata primaticcia” è raccolta a maggio, l’altra varietà, destinata solo ai mercati inglesi, è raccolta tra novembre e dicembre. Viene conservata in sacchi di tela o in cartoni al riparo dalla luce.

Nessun commento ancora

Lascia un commento