Pasticciotto leccese con crema pasticcera

Gli ingredienti per la frolla: - 500 gr di farina 00 - 250 gr di burro - 200 gr di zucchero a velo - 4 tuorli di uova - vaniglia estratto la punta di un cucchiaino (facoltativa) per la crema: - 50 gr farina 00 (o maizena) - 500 ml latte - 6 tuorli di…
Per saperne di più

Riso patate e cozze

Gli ingredienti 400 g di patate 200 g di riso 700 g di cozze aglio, cipolla pomodori freschi rossi pecorino grattugiato olio extravergine d’oliva prezzemolo, sale, pepe. La preparazione Sul fondo di una teglia dai bordi alti e ben oliata disporre un po’ di cipolla affettata e qualche pomodoro sfilettato. Coprire con uno strato di…
Per saperne di più

Orecchiette alle cime di rapa

Gli ingredienti 300 gr di orecchiette 1kg di rape 􏰭filetti di acciughe sott’olio 4-5 Cucchiai di olio extra vergine di oliva Mollica di pane Aglio, sale La preparazione Per preparare le orecchiette con le cime di rapa, cominciate dalla pulizia delle cime di rapa: eliminate le foglie sciupate , gli steli esterni duri e fibrosi…
Per saperne di più

Pizza di patate

Gli ingredienti 500 gr di patate 100 gr di farina 30 gr di burro 1 uovo 1 mozzarella 3 pomodori 􏰧filetti d’acciughe 2 cucchiai di olio d’oliva Origano Sale, pepe La preparazione Lessate le patate. Pelatele, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina.Aggiungete al composto la farina, il burro, l’uovo e lavorate…
Per saperne di più